Последние сообщения

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
11
Общий раздел / Нейропатия
« Последний ответ от Dwightguh 23 Март 2018, 10:32:45 »
Здравствуйте.
Несколько лет назад у мужа начала сильно болеть голова, в области затылочной кости, поставили диагноз нейропатия. Цитрамон и т.п не помогали, помогал только Нимесил. Устав его постоянно принимать муж (к врачам не затащишь), наконец то обратился к доктору. Ему сдлелали рентген, который показал что "забиты сосуды"- со слов мужа. Назначили курс массажей, 10 сеансов, все прошло. На несколько лет. Теперь же ситуация повторилась, опять сильные головные боли. Были у платного невролога, нам опять назначили сеансы массажа (мрт, рентген не делали, только посмотрели общий анализ крови который мы некоторое время назад сделали). Муж сделал 5 сеансов массажа из 10, голова продолжает болеть, в затылочной части, " как будто клещами тянет", после очередного массажа боль усиливается.
Прошу у вас совета, мужа сложно заставить обследоваться, но я очень переживаю что процесс запускается. Подскажите пожалуйста какие обследования пройти, и если нужно сделать МРТ головного мозга, может ли являться противопоказанием несахарный диабет и аллергичность?
12
Общий раздел / Re: Операция
« Последний ответ от fatimmma 19 Март 2018, 09:42:20 »
Здравствуйте дорогие доктора! У меня опухоль головного мозга менангиома малого размера 0,8 см ,за полгода без динамики в левой лобно-височной й области.Но появился шум в голове, врач сказал что это не от опухоли.Обследовалась -дуплексное сканирование отделов брахиоцефальных артерий . Спектральные характеристики с повышенными индексами,характеризующими периферическое сопротивление ,по левой внутренней сонной артерии и левой средней мозговой артерии, Разная высота стояния тел попер.шейных отростков. Но с шеей и спозвоночником давно проблемы, но шума-то в голове не было.Была у невропатологов, скажу честно-запутали.Как читала что нельзя усиливать кровобращение мозга,(хотя в них нет противопоказаний таких как менангиома) а препараты тем не менее выписывают именно такие .Пропила бетасерк, гинос, мексидол. Теперь выписывают кто сермион, кто цераксон, кто церепро, фенотропил. Так как узнать что мне можно пить, а что нельзя.Я запуталась, не уверена что врачи точны в выписке лекарств.Как разобраться? Нужна ли операция? Спасибо заранее за ответ.
13
Общий раздел / Re: Раздражительность
« Последний ответ от admin 16 Март 2018, 08:56:27 »
Надо идти в хороший неврологический центр, где после осмотра невролога и обследований назначат комплексное лечение и затем план профилактики
14
Общий раздел / Re: Раздражительность
« Последний ответ от Farida 12 Март 2018, 13:56:18 »
Добрый день.  Подскажите к какому врачу нам стоит нам обратиться.  У мужа сильное раздражение,  дергается голова, так же дергает плечами и руками.  Обращались в поликлинку к неврологу,  приписывают таблетки и на этом все, нет никаких результатов.
15
Общий раздел / Re: Аффективно-респираторные приступы
« Последний ответ от admin 05 Март 2018, 11:30:59 »
Первым делом надо пройти хорошое обследование мозга - видео-ЭЭГ-мониторинг, ЗВП, КВП, АСВП, УЗДГ, Эхо-ЭГ, биохимические анализы и после этого показать хорошему неврологу, который назначит комплексное лечение и будет наблюдать в динамике 
16
Общий раздел / Re: Аффективно-респираторные приступы
« Последний ответ от ПКВ 05 Март 2018, 09:28:22 »
Доброго времени суток. Сыну 2,5 года у него приступы. Говорит около 20-30 слов и из них не более 3-4 коротких предложений (например: я не уйду). Но все понимает, показывает цвета, формы, части тела, животных и произносит звуки и т.п. и в это время что-то говорит на своём тарабарском. На горшок категорически отказывается ходить (нужду справляет стоя в ванной), ногти не даёт подстригать, ногами дрыгает перед сном, пока ноги не успокоишь (не удержишь) не заснет. Мы сейчас живём в маленьком городке и тут врачей по пальцам пересчитать можно, а специалистов и вовсе не сыскать. Нам невролог, а точнее фельдшер исполняющий обязанности невролога, поставил аффективно-респираторные приступы, ЗПРР под вопросом и назначил Пантогам и Тенотен (без каких либо анализов). Мы пропили курс -1 месяц, пришли на прием, улучшений никаких не произошло. Но врач сказал, "надо подождать, дальше будут улучшения, рано бить тревогу..." Как рано??? А потом поздно будет... Прошел месяц (на повторный прием через три месяца сказали), изменений так и нет. Есть ли причины паниковать, или стоит успокоится и просто подождать (как советует врач)? 
17
Общий раздел / Re: ЭЭГ
« Последний ответ от admin 26 Февраль 2018, 09:32:33 »
Скорее всего речь идет про эпилепсию, надо пациента, ЭЭГ, МРТ.
про эпилепсию - http://newneuro.ru/epilepsiya-lechenie-simptomy-u-detej-pristup/
18
Общий раздел / Re: Теряю сознание
« Последний ответ от Наталья И.К. 26 Февраль 2018, 09:29:01 »
У меня 2 года Болезнь Паркинсона, дрожательно-ригидная форма ,2 ст. по Хен-Яру примерно с 2016 года,на данный момент принимаем пкмерц, мирапекс и наком ,таблетки вызывают сонливость ,состояние в течение последнего года заметно ухудшилось. Начала терять сознание, как будто проваливаюсь. Последние обследования проводились в 2016 году, тогда же и была выдана бессрочная справка о инвалидности,после к врачам не обращалась.Походка заметно ухудшилась, сильное дрожание рук, иногда теряет равновесие.
Хотели бы проконсультироваться, в чем может быть причина потери сознания и можно ли пройти в вашей клинике диагностику и лечение.
19
Общий раздел / Re: ЭЭГ
« Последний ответ от Наталия06 16 Февраль 2018, 10:37:21 »
Добрый день. Помогите расшифровать ЭЭГ. Обследовали ребенка 7 лет.
Основной ритм 9к/с., амплитудой до 50 мкв. Зональный градиент сохранен. ЭЭГ в состоянии физиологического сна и пассивного бодрствования: Комплексы "острая-медленная волна" диффузные с фокальным началом над центрально-височными отведениями справа. Индекс активности высокий с нарастанием по мере углубления сна.
Заключение: основной ритм сохранен, по частотным характеристикам соответствует возрасту
Физиологические паттерны слабо выражены
Эпелептиформная активность
20
Общий раздел / Re: Память
« Последний ответ от admin 16 Февраль 2018, 09:47:16 »
Разумеется причин нарушения и ухудшения памяти может быть очень много. Это могут быть сосудистые нарушения, переутомление, прием препаратов, нарушения метаболизма и т.д. Для определения конкретных причин надо пройти консультацию невролога и обследования. http://newneuro.ru/consultacia-nevrologa-lechenie-diagnostika/
Затем на основании полученных данных будет понятно как лечить - медикаменты, стимуляция мозга, аутотренинг, БОС, рефлексотерапия и т.д.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10