Последние сообщения

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
31
Общий раздел / Черепно мозговая травма
« Последний ответ от LenagEn 05 Март 2017, 03:07:24 »
Добрый день
Уважаемые, подскажите что будет человеку, если он просто толкнул рукой другого человека, а тот споткнулся и ударился головой так, что в результате черепно-мозговая травма и он лежит при смерти. Но толкнул не просто так, а потому что тот пьяный приставал, дышал перегаром и покрывал трехэтажным матом и он его как бы оттолкнул от себя просто чтобы тот перегаром на него дышал. что грозит если он умрет?
Спасибо заранее

32
Общий раздел / Re: Пульсация в голове
« Последний ответ от admin 02 Март 2017, 10:43:34 »
Проблемы могут быть как сосудистые так и регуляторные, связанные с психоэмоциональными состояниями, нарушения Гормонального фона и др. Вам надо найти хорошего невролога, который на основании мрт, биопотенциалов мозга, допплерографии, анализов крови, гормонов, данных оценки вегетативной нервной системы выставит правильный диагноз. После этого можно начинать адекватное лечение. http://www.newneuro.ru/consultacia-nevrologa-lechenie-diagnostika
33
Общий раздел / Re: Лейкоареоз
« Последний ответ от admin 27 Февраль 2017, 11:00:08 »
Лейкоареоз головного мозга представляет собой состояние, при котором поражается белое вещество головного мозга — постепенно изменяется его плотность. Данная патология редко развивается как самостоятельное заболевание и чаще всего свидетельствует о наличии проблем с циркуляцией крови.
Очаги лейкоареоза в головном мозге могут быть разбросаны в глубинных отделах больших полушарий, а также окружать желудочки равномерными и неравномерными полосами. В любом случае стоит понимать, что подобное состояние крайне опасно для здоровья человека, ведь некоторые изменения в структуре и функциях центральной системы являются необоротными.
 Причины чаще всего кроются в нарушении нормального кровоснабжения и питания нервных тканей. Например, подобное состояние чаще всего обнаруживается у людей, страдающих от ишемии головного мозга, сосудистой деменции и некоторых других заболеваний.  С другой стороны, не менее часто патология развивается в результате перенесенного инсульта. Кроме того, лейкоареозу головного мозга подвержены люди с болезнью Альцгеймера, которая сопровождается различными атрофическими процессами, возрастными изменениями и, в конце концов, приводит к слабоумию. К причинам специалисты относят также болезнь Бинсвангера — это весьма специфическая форма дисциркуляторной энцефалопатии. Естественно, атрофия нервных тканей и прочие поражения структур центральной нервной системы также могут привести к изменениям белого вещества мозга. А еще в некоторых случаях лейкоареоз развивается на фоне сахарного диабета и некоторых других нарушений обмена веществ в организме пациента.  http://www.newneuro.ru
34
Общий раздел / Пульсация в голове
« Последний ответ от Trmst 24 Февраль 2017, 00:46:58 »
Каждый день постоянная пульсация в голове; мышцы, по всему телу, находятся в постоянном напряжении; судороги; потливость; постоянная слабость; рассеянность и неуклюжесть;  случаются кратковременные "приступы" - резко ухудшается зрение или полностью пропадает на 10 - 30 секунд, при этом по всему телу "ток" дрожь, в ушах не понятный звук (похожий, отдалённо на металлический звон - трудно описать). Также наблюдал - частое, не произвольное посинение кожи (чаще лицо и руки), а также резкое побеление. Раньше, сил и энергии было по больше, гораздо и из всего перечисленного, была только пульсация в голове.
Наблюдался у кардиолога, нашли лишь незначительные отклонения. Сказали, что у большинства людей они тоже есть. Могу ещё добавить, что по показанию МРТ,  в голове, рядом с мозжечком, у меня арохноидальная киста 5,8см в диаметре, но врачи говорят, что она у меня скорее всего с детства и не на что не влияет, я же думаю наоборот. Также делал УЗИ сосудов шеи, головы, туловища - отклонений не показало.
Как вы думаете, из-за чего возникают такие проблемы со здоровьем? Какие ещё обследования желательно сделать? Подскажите пожалуйста, заранее благодарю.
35
Общий раздел / Re: Нейропатия
« Последний ответ от admin 19 Февраль 2017, 12:30:32 »
Разумеется нужно комплексное лечение и реабелитация, это надо было делать сразу после инсульта. Теперь надо понять где последствия инсульта, где  нейропатия и где психогенные симптомы. Прием таких препаратов конечно ничего не лечит и скорее всего есть уже привыкание. Надо во все этом разбираться
36
Общий раздел / Лейкоареоз
« Последний ответ от Mobyst 17 Февраль 2017, 09:48:25 »
 Здраствуйте. .У меня такой вопрос.Меня беспокоят головные боли, головокружения, рассеяность, ухудшилась память, забывчивость, походка изменилась.И летом прошлого года делала МРТ мозга с контрастом вот заключение: Мр признаки умеренной Хронической ишемий мозга за счёт картины линейного перивентикулярного лейкеареоза.
Что Это значит? Врачи ничего не говорят, и молчат.Даже диагноз не выставляют.У меня что Ишемия и что это такое лейкеареоз?
Спасибо!

37
Общий раздел / Re: Нейропатия
« Последний ответ от Olgyrom 16 Февраль 2017, 17:30:33 »
Добрый день!

Очень прошу помощи с определением диагноза и лечения по следующей ситуации:
Мужчина, мой папа, 58 лет, не курит, алкоголь не пьет, вес 86кг.
В ноябре 2014 года перенес ишемический инсульт, была парализовала одна часть тела.
В ходе лечения двигательные функции восстановились, из стационара был выписан с улучшениями, чувствовал себя «почти здоровым» насколько это возможно,
но в ноге, которая была парализована, снижена чувствительность и ощущение холода. Нога все время мерзла.
В течение примерно 6-ти месяцев после инсульта «холод и онемение» ноги не проходило, мужчина кутал ногу в тепло и грел на электрической грелке.
В один момент при наступании на «больную» ногу в районе первого и второго пальцев ноги что-то сильно щелкнуло и после этого день ото дня начали нарастать боли.
К холоду и онемению добавилась боль: режущая, жгучая, легкое прикосновение невыносимо, ощущение «холодных иголок», особенно режущая боль при ходьбе.
С того момента боль в ноге не прекращающаяся ни на минуту, с переменным небольшим затиханием в состоянии покоя и особенно нарастает при движении.
За период в 1,5 года боли от ноги «поднялись» выше в руку, грудная клетка, голова.
Заключение исследования: изменения ЭНМГ глубокого малоберцового нерва слева могут соответствовать аксональному типу повреждения: снижение амплитуды М-ответа до 2.59 мв (при норме 3.5 мв), при нормальной СПИ М-ответа. ЭНМГ глубокого малоберцового нерва справа, большеберцовых нервов справа и слева в пределах нормы.
При исследовании сенсорных икороножных нервах справа отмечается снижение амплитуды С-ответа слева до 3.3. мкв (при норме более 5 мкв), справа в норме, снижение СПИ С-ответа слева до 33,2 м\с (при норме более 40 м/с). Данные изменения могу соответ. аксональной, мото-сенсорной полинейропатии молоберцового, икороножного сенсорного нервов слева.
Папа постоянно наблюдается у участкового невролога, но пока безуспешно. Обычные обезболивающие не эффективны. Боли невыносимы. Врачи говорят, что не знаю больше чем лечить.
Принимал по назначению врача: амитриптиллин, гапабентин, лирика, (и много подобных, если нужно уточню, какие еще препараты), физиопроцедуры (без эффекта), массаж (боли стали сильнее), дарсонваль (без эффекта), ноотропные препараты, капает курсами: актовегин, микседол, милдронат, цераксон. В настоящее время принимает конвалис, боль не снимает, но приносит временное небольшое притупление.
Если нужна как-либо доп. информация, готова предоставить. Прошу помощи!!!
Спасибо.
38
Общий раздел / Re: Микроинсульт
« Последний ответ от admin 15 Февраль 2017, 13:39:59 »
Да, специальность надо менять и заниматься профилактикой.
39
Общий раздел / Re:
« Последний ответ от sunpqjwig0 12 Февраль 2017, 13:53:34 »
Здравствуйте! Лежал в неврологическом отделении, поставили диагноз  ПНМК, сказали микроинсульт. Могу ли я работать по своей специальности - пожарник?
40
Общий раздел / Re: ЭЭГ
« Последний ответ от admin 12 Февраль 2017, 11:57:07 »
Первым делом сделайте МРТ головного мозга и с результатами к хорошему неврологу, дальше он подскажет.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10