Последние сообщения

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
61
Общий раздел / Re: Нейропатия
« Последний ответ от Olgyrom 16 Февраль 2017, 17:30:33 »
Добрый день!

Очень прошу помощи с определением диагноза и лечения по следующей ситуации:
Мужчина, мой папа, 58 лет, не курит, алкоголь не пьет, вес 86кг.
В ноябре 2014 года перенес ишемический инсульт, была парализовала одна часть тела.
В ходе лечения двигательные функции восстановились, из стационара был выписан с улучшениями, чувствовал себя «почти здоровым» насколько это возможно,
но в ноге, которая была парализована, снижена чувствительность и ощущение холода. Нога все время мерзла.
В течение примерно 6-ти месяцев после инсульта «холод и онемение» ноги не проходило, мужчина кутал ногу в тепло и грел на электрической грелке.
В один момент при наступании на «больную» ногу в районе первого и второго пальцев ноги что-то сильно щелкнуло и после этого день ото дня начали нарастать боли.
К холоду и онемению добавилась боль: режущая, жгучая, легкое прикосновение невыносимо, ощущение «холодных иголок», особенно режущая боль при ходьбе.
С того момента боль в ноге не прекращающаяся ни на минуту, с переменным небольшим затиханием в состоянии покоя и особенно нарастает при движении.
За период в 1,5 года боли от ноги «поднялись» выше в руку, грудная клетка, голова.
Заключение исследования: изменения ЭНМГ глубокого малоберцового нерва слева могут соответствовать аксональному типу повреждения: снижение амплитуды М-ответа до 2.59 мв (при норме 3.5 мв), при нормальной СПИ М-ответа. ЭНМГ глубокого малоберцового нерва справа, большеберцовых нервов справа и слева в пределах нормы.
При исследовании сенсорных икороножных нервах справа отмечается снижение амплитуды С-ответа слева до 3.3. мкв (при норме более 5 мкв), справа в норме, снижение СПИ С-ответа слева до 33,2 м\с (при норме более 40 м/с). Данные изменения могу соответ. аксональной, мото-сенсорной полинейропатии молоберцового, икороножного сенсорного нервов слева.
Папа постоянно наблюдается у участкового невролога, но пока безуспешно. Обычные обезболивающие не эффективны. Боли невыносимы. Врачи говорят, что не знаю больше чем лечить.
Принимал по назначению врача: амитриптиллин, гапабентин, лирика, (и много подобных, если нужно уточню, какие еще препараты), физиопроцедуры (без эффекта), массаж (боли стали сильнее), дарсонваль (без эффекта), ноотропные препараты, капает курсами: актовегин, микседол, милдронат, цераксон. В настоящее время принимает конвалис, боль не снимает, но приносит временное небольшое притупление.
Если нужна как-либо доп. информация, готова предоставить. Прошу помощи!!!
Спасибо.
62
Общий раздел / Re: Микроинсульт
« Последний ответ от admin 15 Февраль 2017, 13:39:59 »
Да, специальность надо менять и заниматься профилактикой.
63
Общий раздел / Re:
« Последний ответ от sunpqjwig0 12 Февраль 2017, 13:53:34 »
Здравствуйте! Лежал в неврологическом отделении, поставили диагноз  ПНМК, сказали микроинсульт. Могу ли я работать по своей специальности - пожарник?
64
Общий раздел / Re: ЭЭГ
« Последний ответ от admin 12 Февраль 2017, 11:57:07 »
Первым делом сделайте МРТ головного мозга и с результатами к хорошему неврологу, дальше он подскажет.
65
Общий раздел / Как быть?
« Последний ответ от Valeriyfef 08 Февраль 2017, 02:38:05 »
Недавно прошел обследования по ЭЭГ и у меня нашли дисфункцию срединных струкур мозга, медленные волны в правой лобной области. Что надо делать? Куда идти?
66
Общий раздел / Re: Военкомат
« Последний ответ от admin 07 Февраль 2017, 09:35:58 »
Да, вам дадудт освобождение от армии, если конечно это все подтвердиться по результатам обследований.
67
Общий раздел / Re: Военкомат
« Последний ответ от Grigoriybed 04 Февраль 2017, 08:39:44 »
У меня была ЧМТ, теперь уже 2 года есть эпилептические приступы. На следующий год мне будет 18 лет. Дадут  ли мне освобождение от армии?
68
Общий раздел / Звон в ушах
« Последний ответ от AlexDiumb 03 Февраль 2017, 15:04:24 »
Меня уже больше месяца мучают шумы в ушах. Когда ложусь спать, то как будто провода гудят в голове. Подскажите что это может быть и как лечить? 
69
Общий раздел / Re: Гамма-Нож
« Последний ответ от admin 31 Январь 2017, 14:15:13 »
C начала 90-х годов во всем мире для лечения паркинсонизма применяется радиохирургическое лечение на Гамма-Ноже. Принцип воздействия - производится нацеливание на структуру-мишень с точностью до долей миллиметра и выполняется ее разрушение с помощью сходящихся в одной точке лучей от 201 источников Со60.   Так как процедура является неинвазивной, т.е. не требующей никаких разрезов и трепанации черепа, хирургические осложнения полностью отсутствуют.
Основным показанием к радиохирургическому лечению паркинсонизма и эссенциального тремора на Гамма-Ноже является тремор, т.е, дрожание в конечностях. Перед началом лечения все пациенты осматриваются врачом-неврологом, и им проводится магнитно-резонансное обследование, позволяющеея определить точное расположение нервных волокон и подкорковых ядер (МР-трактография).
Цены надо спрашивать в конкретных клиниках. http://www.newneuro.ru
70
Общий раздел / Re: Гамма-Нож
« Последний ответ от karabet 25 Январь 2017, 08:12:20 »
Здравствуйте! Вы пишете про эффективность гамма-ножа при лечении Паркинсона. Насколько эффективен данный метод на ранних стадиях заболевания (3 года)? Какова стоимость лечения и какой продолжительности результат достигается , как часто надо делат эту процедуру?
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10