Автор Тема: Лейкоареоз  (Прочитано 205 раз)

Оффлайн Mobyst

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Лейкоареоз
« : 17 Февраль 2017, 09:48:25 »
 Здраствуйте. .У меня такой вопрос.Меня беспокоят головные боли, головокружения, рассеяность, ухудшилась память, забывчивость, походка изменилась.И летом прошлого года делала МРТ мозга с контрастом вот заключение: Мр признаки умеренной Хронической ишемий мозга за счёт картины линейного перивентикулярного лейкеареоза.
Что Это значит? Врачи ничего не говорят, и молчат.Даже диагноз не выставляют.У меня что Ишемия и что это такое лейкеареоз?
Спасибо!

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 13:21:11 от admin »

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1802
  • Карма: +0/-0
Re: Лейкоареоз
« Ответ #1 : 27 Февраль 2017, 11:00:08 »
Лейкоареоз головного мозга представляет собой состояние, при котором поражается белое вещество головного мозга — постепенно изменяется его плотность. Данная патология редко развивается как самостоятельное заболевание и чаще всего свидетельствует о наличии проблем с циркуляцией крови.
Очаги лейкоареоза в головном мозге могут быть разбросаны в глубинных отделах больших полушарий, а также окружать желудочки равномерными и неравномерными полосами. В любом случае стоит понимать, что подобное состояние крайне опасно для здоровья человека, ведь некоторые изменения в структуре и функциях центральной системы являются необоротными.
 Причины чаще всего кроются в нарушении нормального кровоснабжения и питания нервных тканей. Например, подобное состояние чаще всего обнаруживается у людей, страдающих от ишемии головного мозга, сосудистой деменции и некоторых других заболеваний.  С другой стороны, не менее часто патология развивается в результате перенесенного инсульта. Кроме того, лейкоареозу головного мозга подвержены люди с болезнью Альцгеймера, которая сопровождается различными атрофическими процессами, возрастными изменениями и, в конце концов, приводит к слабоумию. К причинам специалисты относят также болезнь Бинсвангера — это весьма специфическая форма дисциркуляторной энцефалопатии. Естественно, атрофия нервных тканей и прочие поражения структур центральной нервной системы также могут привести к изменениям белого вещества мозга. А еще в некоторых случаях лейкоареоз развивается на фоне сахарного диабета и некоторых других нарушений обмена веществ в организме пациента.  http://www.newneuro.ru
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 10:00:49 от admin »